新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

專題文章

Lumia-532-beauty-1-jpg

如果你正打算購買一部低階的Lumia Windows Phone的話,單是型號和外型有什麼不同都可能會令你感到一點的頭痛。Microsoft Devices最新公佈了2款低階Lumia機分別為Lumia 435Lumia 532,這兩個型號在外型上基本沒有分別重量亦相約,它們的分別主要為處理器和主相機的規格。那為了讀者們可以方便選擇,小編就把它們和現時的Lumia 535和Lumia 530比較了一下,概括出以下圖表。

hk_GT-I8750ALATGY_003_45_black

還記得在Windows Phone 8的年代有HTC、Samsung、Nokia等廠商都有推出自家的旗艦產品。Samsung在香港亦推出了Ativ S,但把Windows Phone 8 GDR2更新推送後就沒有繼續推送Windows Phone 8 GDR3和Windows Phone 8.1了。不過原來Samsung在意大利區域已經推送了Windows Phone 8.1 Update 1更新了,所以這篇教學會指導有需要的讀者把系統刷到去意大利版本。

注意:刷機具有相當風險,請大家自行評估,如有損壞,本站不會負任何責任!刷機亦會影響保養,請自行備份重要檔案,刷機會刪除機上所有檔案!

加拿大定制版ATIV S /SGH-T889M(Rogers Bell Telus)請勿嘗試

10520699_10152652036408772_1158992850607349120

如果大家還記得,小編在過去兩年都有為大家總結Nokia 在該年所推出過的Lumia 手機 (去年回顧 (上) (下)  ),當然今年也不例外,風雨無改(盡管很忙)。可是,今年的情況有點不同,Lumia 手機已經由Microsoft Mobile 所推出,但相信當中的設計班子還是以前的Nokia 手機部門。至於Nokia Corporation 的現況,讀者可以閱讀小編早前寫的<<一年過後>>

廢話唔多講,馬上開始回帶!

microsoftbuysnokia

二零一三年九月四日,Microsoft 宣布收購Nokia 的手機裝置部門,驚動全世界的科技界,其後隨著收購案宣告成功,亦代表一代手機霸主的結束,而Nokia Corporation 現今主要專注於網絡、地圖及創新科技部門。微軟公布收購事件至今已有一年,Microsoft 亦繼續以"Nokia" 品牌推出Lumia 手機,為其Windows Phone 注入新力軍,發揮軟件、裝置合一的優勢,繼續在以Android、iOS 為主的智能手機市場上拚搏。小編現在就會回顧及分析過去一年Windows Phone 和Nokia 手機部門的變化,以及探討Nokia 品牌的去與留。

PreviewDeveloper

在更新Windows Phone 8.1 Devleoper Preview 後, 相信大家都感受到這個大更新所帶來的體驗。不過, 大家可能會面對一些更新後所帶來的問題和困難, 以下小編就收集一些常見的疑問, 為大家作解答, 希望有一個參考作用。

1. 以前在[音樂] 中的收音機功能去了哪裡?

答: 收音機在WP 8.1 已經獨立成App, 大家可以去App List 找找看。

2. 為甚麼Lumia 手機更新後, 在[額外項目+資訊] 中所顯示的, 還是Lumia Black, 而不是早前發布的Lumia Cyan?

答: 是次更新只包括由Microsoft 提供的WP 8.1 的更新內容, 並不包括由手機廠商所提供的更新內容, Lumia Cyan 更新的推出日期需要等待Nokia 方面的消息。

3. 在更新後, 英文鍵盤的逗號鍵不見了, 請問如何找回?

答: 其實可以從[設定]中找回, 詳情請見本站早前的報導

4. 在更新後, 於[設定]中找不到[背景工作], 怎麼辦?

答: 大家可以在[省電模式]中的[使用量]中逐一設定。

5. 在更新後, 於People Hub 中不能直接發布Facebook 動態、打卡、讚好及回應動態? 在訊息中心中沒有以前的Facebook 聊天室功能?

答: People Hub 已經改版, 大家需要下載Facebook App 及Facebook Messager 才能做到以上工作。

6. 在更新後, 舊有的螢幕截圖按鍵組合好像失效?

答: 新的螢幕截圖按鍵組合為同時按下 [電源鍵]和 [增加音量鍵]。

DSC02486

按小編估計,閱讀本站文章的讀者們,一般在手機的研究上都屬於聰明絕頂的一群,理應不需要有關WP Preview for Developers的教學,也能對提早升級應付得綽綽有餘。然而,在Nokia Lumia 1520的推動下,相信各位應能發現,在路上走著走著,會看到各個年齡階層的人也開始手持WP的情況吧!在這些新用家當中,不乏對這類「嘗鮮」計劃沒有任何認識的讀者。有鑑於WP8.1的新功能實在太多,要這些躍躍欲試、但又不得其法的用家們等待,未免太過可惜。因此,小編特地在這篇文章中,重新介紹一次何為Preview for Developers,以及如何輕鬆地讓各位手上的WP8順利升級至WP8.1。各位準備好了嗎?