新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

新聞

991845ba-b232-44fc-8366-d817f74cee7abb9cf95d-f304-47d7-9e3e-c24db6ecf33b

Windows Phone 8.1更新開始推送了,我們的官方App當然要推出一個WP8.1版本吧,這個版本以Windows Runtime語言重新編寫,更流暢、UI重新設計令大屏幕的機種不會有過大的介面。Live Tile亦重新設計,支援5個新聞連續顯示。
如果使用Windows Phone 8.1的讀者們就會收到這個更新。感謝幫忙測試的Group友們!

 http://www.windowsphone.com/s?appid=9140fb80-d71d-46f8-a815-9389d1ce1184

Windows Phone

Windows Phone 8.1推出了,可能有一些讀者是第一次使用Windows Phone,還不是太熟悉一些功能如何使用。但不用怕,Microsoft設立了一個新的Windows Phone 8.1影片教學網站,新手們可以到這裡看看。不過注意的是網站暫時只有英語版本。

按這裡到教學網站

感謝讀者黃加秋報料

 

image_thumb83

如果讀者們有留意Windows技術方面的新聞,應該會知道現在Windows、Windows Phone和XBox都是基於Windows NT核心的。而傳聞中Microsoft計劃把這三屏整合個更好,現在的Windows和Windows Phone基本Windows Runtime XAML universal app將可以在XBox上執行等。

而有報導指出在Microsoft最近的聘請廣告中透露了未來這個核心可能改名為Windows OneCore,以一個核心應用在所有PC、平板、智能電話、家用遊戲機上。

資料來源:WMPowerUser

10563619_10204111564206211_255243161_n

Microsoft開始向Lumia機種推送Lumia Cyan更新和向開發者預覽版推送12400更新,但是有企業用家發現使用了Bitlocker技術加密後安裝更新會有不能使用的問題,因此Microsoft暫停了所有向開發者預覽版推送的更新,直到解決到這個問題為止。

同時Microsoft建議更新到開發者預覽版還使用了Bitlocker加密的用家先把系統版本降回Windows Phone 8,降級方法可以參考這裡。這個安排只影響更新到開發者預覽版的人仕,正式版本的用家不受影響。

參考資料:WPCentral

wp_ss_20140717_0001

好了,等了這麼長的時間香港地區的Windows Phone 8.1和Lumia Cyan終於開始推送了,據小編了解中國和台灣地區的推送也同步推行中。暫時開始推送的機種有Lumia 1520、Lumia 925、Lumia 920(原來這個是開發者預覽版更新…)和Lumia 625,如果其他機種的讀者都收到推送的話,歡迎留言給小編知道。還沒收到推送的讀者不用擔心,推送程序會在這兩個星期內執行。

wp_ss_20140715_0001

在WP8.1上終於加入速成、繁體筆劃等繁體中文輸入法,但有讀者發現新增繁體輸入法或當把輸入法轉到繁體中文輸入法時,系統可能會重啟或收回鍵盤。這個可能是個別機體的問題,因為小編的Lumia 920(WP8.1開發者預覽版)和借來的Lumia 930都沒有發現這個問題。

而跟據讀者提供的解決方法只須新增"中文(簡體)QWERTY"輸入法"就會解決到這個問題,真是個奇怪的Bug呢…

感謝讀者Dominic分享這個解決方法