新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

新聞

Twitter   tomwarren  Oh and HTC is working on a ...

現在相信大部份讀者說起Windows Phone都會聯想到Nokia,但其實在Nokia還沒推出WP手機前最支持Windows Phone的是HTC,小編的HTC Titan現在還使用中的呢。

關於HTC One(M8)的Windows Phone版本的傳聞其實都已經傳了一段時間,小編好像在HTC One還沒推出前已經聽過相關的傳聞。跟據The Verge的編輯Tom Warren的文章證實HTC的確開發M8的WP版和計劃在年未在美國Verizon推出。

HTC-M8_thumb

在最近流出的WP8.1 GDR1新功能列表中的Flip Cover App支援就好像為HTC準備一樣,而跟據流出的Wi-Fi標准認證圖,HTC的M8 WP版已經通過了認證,相信不用等大耐就可以見到這部HTC的WP新機。

資料來源:Twitter,WMPowerUser

GDR1_about

雖然Windows Phone 8.1和Lumia Cyan還沒有完全推送到大家手中,但Windows Phone 8.1的GDR更新還是要出來的。有報導指出WP8.1 GDR1更新已經進入最後開發程序,在Microsoft的Dev Center OEM網站上亦出現了關於WP8.1 GDR1的介紹,原來除了早前流出的文件夾和VoLTE新功能外還有一些新功能和協議支援。

  • 新增支援1280 X 800 WXGA解像度
  • 6.01″至7″的裝置加入支援1280 X 800 WXGA解像度
  • 新增支援540 X 960 qHD解像度
  • 使用MSM8x12處理器和最高6″的機種都會支援qHD解像度
  • 雙卡雙待 – 加入GSM + CMDA通訊格式組合支援
  • 加入藍牙PAN(個人區域網路)、A2DP的aptX格式支援(接近無損音質無線傳送)和AVRCP(無線控制格式)支援
  • 市集的中Tile變成Live Tile
  • 所有layout市集Tile大小標準化
  • 支援Tile文件夾
  • 許可OEM加入自家的Phone Cover App(當Cover蓋上後自動開啟)
  • Cortana-加入聯絡人介面給使用車載藍牙用戶使用
  • 支援網絡時間協議(Network Time Protocol)-自動和伺服器同步時間以校準時間
  • 原生VoLTE支援
  • 廠商可加入自家設計的Lock Screen
  • 廠商可選擇預裝檔案管理員App
  • 除Microsoft批准外廠商所有Wi-Fi Sense的設定須預設為開啟

HTC_Dot_View-1

從以上的列表看來GDR1更新的新東西也不少,小編比較有興趣的是Phone Cover App,現在比較這個類似的有Nokia Glance Screen,而在其他系統Filp Cover App中小編比較喜歡的是HTC的設計!

資料參考:WPCentral

wp_ss_20140726_0001

Live Lock Screen beta終於上架了,但因為可能是測試版吧,效能上不太理想所以有一些讀者都會先移除再觀察往後更新如何才安裝回去。但是,有人發現了直接移除後可以能會出現數分鐘的繼續中才可以正常使用,如果中了這個Bug的讀者不用緊張,這是有解決方法的。

方法很簡單:設定和開啟兒童專區,這樣這可以把Live Lock Screen功能關閉,成功後可以關閉兒童專區。或只是簡單地在鎖定畫面設定中把背景圖片轉成相片外的選項如Bing。

資料來源:WPCentral

db946d8b-22d4-49e3-bd32-f3420a8a9617 (1) 97f74ade-4f39-4e14-b2ad-7698b9e6b0fe

早前小編報導過Joe大叔在其twitter上表示Live Lockscreen App測試版將會很快和大家見面,今天就上架了!

這個Lockscreen App可以讓用戶更改6個新的 Lockscreen佈局和動畫。用戶可以選擇以自選圖片作背景還是以Bing圖片作背景。但是由於是測試版,難免會有一些Bug,有一個設計本來是顯示每日英文名的頭一個字,但當你是使用中文的WP時就變了星星星。

跟據Joe早前的介紹,他們會不斷加入一些新設計給用戶選擇。

下載:

image http://www.windowsphone.com/s?appid=f5685f66-5e43-46f9-b95e-bfc2a4a15de3

Twitter   tomwarren  Windows Phone 8.1 Update comes ...

傳聞中Windows Phone 8.1會加入新的Tile文件夾功能,但就沒有其他嗎?The Verge編輯Tom Warren在其Twiiter爆料,表示在Windows Phone 8.1的下個更新中將會加入新的文件夾功能和正式支援VoLTE。

可能有讀者會問VoLTE是什麼來的,簡單來說就是通話時無須再降到3G網絡才可通話以數據形式傳送語音資料,更快接通,更好的音質和通話可以保持4G LTE的高速網絡連接速度。香港地區現在支援VoLTE的網絡商有csl.和3。如果讀者有興趣詳細了解VoLTE技術可以到這裡

資料來源:Twitter

感謝讀者黃加秋報料