新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

新聞

terry_myerson_silhouette_web

Microsoft正式公佈了Windows 10預覽版SDKs,從SDKs裡面和早前WinHEC的資料中發現很多可以做到的可能性,開放了不少新的API,從手機版的模擬器上亦發現了使用比現在Insider還新的版本。

這裡小編會集合了相關的資料和大家報導,先說說如何安裝Windows 10 Universal App SDKs吧。

  1. 要安裝的SDKs的請先成為Windows Insider
  2. 安裝或更新成最新的Windows 10預覽版,去到最好的Windows 10 Universal App開發環境
  3. 下載和安裝Visual Studio 2015 CT6(已安裝CT5的請先把它刪除)
  4. 下載和安裝Windows 10預覽版工具

windows phone 10 usb otg

在早前的WinHEC中, Microsoft公佈了關於Windows 10手機版的Mobile SKU對USB支援的細節。這次演講的內容主要圍繞著Windows 10上新支援的USB Type-C,USB Type-C是基於最新的USB 3.1協議,最高支援20V 5A的電源輸入所以最新的Macbook也使用它來進行充電。USB Type-C 在USB 3.1協議下理論傳輸速率是10Gb/s,亦支援天線模式容許非USB協議通過USB Type-C通過。

在演講內容中提到Mobile SKU 中USB Dual Role支援的USB裝置:

  • USB Hubs
  • USB HID(滑鼠和鍵盤)
  • USB 音源輸出和輸入(USB DAC或USB 咪等)
  • USB Serial裝置
  • USB藍牙裝置

這樣基本上Windows 10手機版會支援市面上絕大部份的USB裝置,但由於Mobile SKU不支援驅動程式安裝,所以一些需要特別驅動程式的USB裝置就不能使用了。

windows phone 10 usbtc2

Microsoft終於為Windows Phone帶來Windows級的USB支援能力,在Microsoft的文件中顯示了Windows 10 手機版支援不同的USB裝置的例子,就如Xbox One手制也可以在手機上使用。

但是,這個文件內容主要是說明USB Type-C的能力,那我們現在使用中的MicroUSB呢?小編認為都會支援在USB 2.0架構下的東西,所以讀者們不用擔心要新硬件才支援吧。

資料來源:WPCentral

Wired-Docking-Windows-10

隨著流動裝置的效能越來越強勁,很多用戶都會選擇使用流動裝置作主要工作裝置,就算是回到家中或辦公室都會使用這個流動裝置工作。這樣的話擴展平台就會是這些用戶的良伴,就如Surface Pro 3的擴展平台般只需一下合體就可以連接到已經設置好的工作環境,靈活方便。在WinHEC上Microsoft表示Windows 10上不論是PC版還是手機版都已經原生支援有線(簡單一條就可以連接的)或無線的擴展平台,就如使用WiGig,Miracast,USB Type C或一些廠商自訂的連接格式。

Lumia-430_feat

今天,微軟正式發布了Lumia 430 Dual SIM,建議售價僅為70美元。Lumia 430 預載Windows Phone 8.1,未來可升級至Windows 10。故名思義,Lumia 430 Dual SIM 能夠使用雙卡,使用3G HSPA+網絡。其他方面,Lumia 430 與早前發布的Lumia 435 大致上一樣,如高通Snapdragon 200 1.2GHz 雙核心處理器、1GB RAM、4″ (800×480)屏幕、8GB 儲存和200萬像素後置相機(嘩!小編突然想起我部Nokia 5230呀),以及30萬像素前置相機,故微軟標榜它能夠使用Skype 通話。

Microsoft Lumia 430 Dual SIM 備有橙和黑色可供選擇,售價只是70美元,可說是最便宜的Windows Phone 呀! 有讀者會考慮購買嗎? 還是用來做後備機呢?

 

資料來源: Microsoft

20150318_103229_33

在早前的WinHEC中Microsoft展示了很多Windows 10手機版的新功能詳情,其中一樣是中英混合語音輸入法,在會上Microsoft測試了以普通話說"我們今天在深圳展示Windows 10″,可以見到中文加上英文都可以順利辨認,而小編從可靠資料來源中得知這個中英混合語音輸入法是有廣東話版本的,所以大家不用擔心吧。

20150318_141726_389

另一樣在會上展示的就是電話錄音功能,從圖中我們可以看見在Windows 10手機版上的通話介面都有新的設計,電話錄音按鈕就出現在這個新的介面中,但這個功能小編不能肯定會在香港版的Windows 10手機版出現,因為這個功能還需要跟據當地法律來決定是否啟動。

20150318_143115_660

在Windows Phone 8.1上的來電過濾功能需要廠商自行加入,來到Windows 10就變成了原生功能,在展示的相片中我們也可以發現撥號介面不同了亦加入了智能撥號的功能,看來Windows 10手機版會有一個進化級的變化吧。

資料來源:IT之家(1),(2)

20150318_101156_274

相信我們的讀者對Cortana都會十分熟悉,在Windows 10上我們也會見到可愛的Cortana出現。在早前的WinHEC中Microsoft亦展示了在桌面新的Build上Cortana學會了什麼新的東西,跟據中國傳媒IT之家的報導在會上Microsoft測試了中國版Cortana小娜說中國各種方言的能力,其中一個小娜會說的方言就是廣東話(粵語)了,相信香港的讀者都會很高興Cortana終於會說我們的語言了。

但是,小編就不知她懂不懂得聽呢,而香港版會不會推出就到現在都是未知之數,小編當然十分希望可以使用廣東話和Cortana說話吧。

資料來源:IT之家