新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

新聞

WP_OS

Windows Phone 8.1的開發者預覽版已經推出了,可以給擁有開發者帳戶的WP8用家提前更新,但到底有多少人已經更新到預覽版呢?答案可以在adduplex 4月17日的報告中找到的,有WP總用戶的3.1%用戶已經更新,而跟據adduplex在一月時的報告WP全球總用戶數量已經超過5000萬,換言之超過150萬WP用家使用WP8.1預覽版了。不看不知,還有那麼多人還使用WP7.X的。資料來源中還有其他報告內客,有興趣的讀者可以到這裡看看。

資料來源:WPCentral

PreviewDeveloper

在更新Windows Phone 8.1 Devleoper Preview 後, 相信大家都感受到這個大更新所帶來的體驗。不過, 大家可能會面對一些更新後所帶來的問題和困難, 以下小編就收集一些常見的疑問, 為大家作解答, 希望有一個參考作用。

1. 以前在[音樂] 中的收音機功能去了哪裡?

答: 收音機在WP 8.1 已經獨立成App, 大家可以去App List 找找看。

2. 為甚麼Lumia 手機更新後, 在[額外項目+資訊] 中所顯示的, 還是Lumia Black, 而不是早前發布的Lumia Cyan?

答: 是次更新只包括由Microsoft 提供的WP 8.1 的更新內容, 並不包括由手機廠商所提供的更新內容, Lumia Cyan 更新的推出日期需要等待Nokia 方面的消息。

3. 在更新後, 英文鍵盤的逗號鍵不見了, 請問如何找回?

答: 其實可以從[設定]中找回, 詳情請見本站早前的報導

4. 在更新後, 於[設定]中找不到[背景工作], 怎麼辦?

答: 大家可以在[省電模式]中的[使用量]中逐一設定。

5. 在更新後, 於People Hub 中不能直接發布Facebook 動態、打卡、讚好及回應動態? 在訊息中心中沒有以前的Facebook 聊天室功能?

答: People Hub 已經改版, 大家需要下載Facebook App 及Facebook Messager 才能做到以上工作。

6. 在更新後, 舊有的螢幕截圖按鍵組合好像失效?

答: 新的螢幕截圖按鍵組合為同時按下 [電源鍵]和 [增加音量鍵]。

st

有開發者帳號的讀者們更新了WP8.1沒?WP8.1加入了很多的新功能,其中一個新功能放映我的畫面相信方便了要經常展示手機App或畫面的讀者,但這個功要如何使用呢,這篇文章就會教大家的。

1.首先在PC上下載和安裝Microsoft的Project My Screen App

2.啟動Project My Screen App,App會先以全屏幕顯示,可以按「ESC」鍵退出全屏幕模式的。

3.將你的WP連結到你的PC上(建議使用高速和高質素的USB線)

4.這時你的WP應該會彈出提示詢問是否允許螢幕放映,這裡按是就可以了。

wp_ss_20140419_0001

5.最後成功在PC上放映畫面了。

nt

如果WP連接後沒有彈出提示的,可以到裝置管理員中把你的WP的驅動程式全部刪除後重新連接後會重新安裝驅動程式就可以解決這個問題了。

資料來源:Monkey Slaps Blog

相信不少讀者都跟小編一樣, 在升級Windows Phone 8.1 之後都在英文輸入鍵盤中找不到逗號鍵, 在輸入英文時有點不便。正當小編以為WP8.1 將這個逗號鍵移除時, 外國網站WMPoweuser 則為大家找來把逗號鍵找回來的方法。

根據報導, 我們只需前往[設定], 然後按[鍵盤], 再進入[進階], 選擇[在可使用的情況下顯示下逗號鍵], 這樣就大功告成了! 以下為小編親身示範:

wp_ss_20140417_0001

wp_ss_20140417_0002

立即開啟鍵盤一看, 逗號鍵回來了, 但空白鍵比原先WP8.1 的小一點

wp_ss_20140417_0003

資料來源: WMPowerUser

在更新了昨天的Windows Phone 8.1 Developer Preview 後,小編感受到煥然一新的Windows Phone,有種當年由Windows Phone 7.5 轉做Windows Phone 8 的感覺。Windows Phone 8.1 其中一個新特色是支援雙SIM 卡,例如早前推出的Nokia Lumia 630。

今天,Nokia 為其「網路+」設定送出更新,最新版本為2.1.1.10。在App Store 中的螢幕截圖可見,此版本的Call Setting 按鈕下多了一說明: “Use Call Settings to manage your dual SIM cards" (使用通話設定來管理你的雙SIM卡),而另一張圖則詳細展示出Call Setting 中的雙SIM卡互相飛線設定介面(電訊商有機會就此收費)。

不過,小編的Lumia 920 在更新「網路+」後,未有出現以上新功能,或者這只會在雙SIM卡 Lumia 手機出現,像Lumia 630。最後,大家對雙SIM卡Windows Phone 感興趣嗎?

大家可從以下方法更新 (約2MB):

按此

QR code:
http://www.windowsphone.com/s?appid=62f172d1-f552-4749-871c-2afd1c95c245