新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

開發專區

帳戶訂閱管理

在往時要發佈App到Windows & Windows Phone Store的話,需要先以$19美元年費申請開發者帳戶(或以App Studio帳戶進行有限度發佈)。但最近Microsoft修改了對開發者年費的政策,只要付一次就終身免年費。

此政策相信可以吸引一些獨立開發者在Windows & Windows Phone上一展自己所長吧!

Microsoft - TechNet   MSDN Seminar Series

Microsoft Hong Kong將會在5月8日在香港舉辦關於Windows Phone 8.1的研討會,主要研討題目為無須編碼的App Studio開發工具。在研討會上還會有最新的Nokia Lumia 630和Lumia 930登場的呀!有興趣的讀者可以到Micosoft Hong Kong的網頁上報名。

banner-dotnet

Google正式公佈其Google服務的.NET語言API,這些服務包括AdSense、Blogger、Google日曆、Google Drive、Translate、Youtube等,詳細列表可在這裡了解。

這個Google .NET API可以在Windows Phone和Windows上使用,讓開發者可以在這些平台開發Google服務相關的Apps。Google此舉會讓Microsoft的Youtube App複活嗎?就小編個人來說Google以往對Windows Phone系統的態度都是極為排斥的,現在推出這個.NET API庫是現在見到Windows Phone成長了有能力為其賺錢而改變態度嗎?(以上為小編的個人感想)

有興趣的讀者可以到Google APIs Client Library for .NET頁面中了解一下。

資料來源:WMPowerUser

感謝讀者Kevin Ng分享

Developer_Response

在Windows Phone 8.1上除了有新的API讓開發者開發更強大的Apps外,想當然Dev Hub(一個給使用者控制自已的Apps的地方)也會作一些改進吧!

跟據WPCentral的報導,在Dev Hub上一個用來向Microsoft回報或投訴某App的網站的投訴原因上多了一個"開發者對我的評測作出了不當的回應"。但是在現時的WP市集上開發者是不能對使用者的評測作出任何的回應,所以推測在Windows Phone 8.1的市集上是否會加入這個功能呢。

小編認為這是Dev Hub一個極度需要的功能,因為總有人是不看清內文就說回水的嘛…

資料來源:WPCentral

wp 8.1sdks

看著別人玩新東西,但自己不能玩的感覺真是很討厭。數天前,Microsoft邀請了部份開發者搶先試用Windows Phone 8.1 SDKs,雖然有保密協議但是不足一天SDKs的資料就已經流出了,不意外地整個SDKs檔案也流出來了。有一位越南的開發者把整個SDKs資料和檔案放到網站上,沒有受到邀請試用的你當然要立即下載去開發和發掘吧!
讀者們可以到資料來源這裡下載,但是因為來源的下載網站的網速實在太慢了小編足足下載了8小時才下載完成。所以小編已經把ISO上載到一個比較快的下載網站!

Windows Phone 8.1 SDKs安裝要求:

Windows 8 Pro或以上
4GB或以上Ram
64-bit(X64) CPU
支援Hyper-V模擬功能

資料來源:winphoneviet via WMPowerUser