新手教學 新聞

App評測 本地App評測

專題文章 遊戲評測
開發專區 『WP全接觸』教學影片
WP開箱及測試
按下或掃描這個標籤下載我們的Windows Phone App吧!
We Love Windows Phone
WP Store &WP Youtube Channel
Web Maketplace WP yourube channel

開發專區

Microsoft - TechNet   MSDN Seminar Series

Microsoft Hong Kong將會在5月8日在香港舉辦關於Windows Phone 8.1的研討會,主要研討題目為無須編碼的App Studio開發工具。在研討會上還會有最新的Nokia Lumia 630和Lumia 930登場的呀!有興趣的讀者可以到Micosoft Hong Kong的網頁上報名。

banner-dotnet

Google正式公佈其Google服務的.NET語言API,這些服務包括AdSense、Blogger、Google日曆、Google Drive、Translate、Youtube等,詳細列表可在這裡了解。

這個Google .NET API可以在Windows Phone和Windows上使用,讓開發者可以在這些平台開發Google服務相關的Apps。Google此舉會讓Microsoft的Youtube App複活嗎?就小編個人來說Google以往對Windows Phone系統的態度都是極為排斥的,現在推出這個.NET API庫是現在見到Windows Phone成長了有能力為其賺錢而改變態度嗎?(以上為小編的個人感想)

有興趣的讀者可以到Google APIs Client Library for .NET頁面中了解一下。

資料來源:WMPowerUser

感謝讀者Kevin Ng分享

Developer_Response

在Windows Phone 8.1上除了有新的API讓開發者開發更強大的Apps外,想當然Dev Hub(一個給使用者控制自已的Apps的地方)也會作一些改進吧!

跟據WPCentral的報導,在Dev Hub上一個用來向Microsoft回報或投訴某App的網站的投訴原因上多了一個"開發者對我的評測作出了不當的回應"。但是在現時的WP市集上開發者是不能對使用者的評測作出任何的回應,所以推測在Windows Phone 8.1的市集上是否會加入這個功能呢。

小編認為這是Dev Hub一個極度需要的功能,因為總有人是不看清內文就說回水的嘛…

資料來源:WPCentral

wp 8.1sdks

看著別人玩新東西,但自己不能玩的感覺真是很討厭。數天前,Microsoft邀請了部份開發者搶先試用Windows Phone 8.1 SDKs,雖然有保密協議但是不足一天SDKs的資料就已經流出了,不意外地整個SDKs檔案也流出來了。有一位越南的開發者把整個SDKs資料和檔案放到網站上,沒有受到邀請試用的你當然要立即下載去開發和發掘吧!
讀者們可以到資料來源這裡下載,但是因為來源的下載網站的網速實在太慢了小編足足下載了8小時才下載完成。所以小編已經把ISO上載到一個比較快的下載網站!

Windows Phone 8.1 SDKs安裝要求:

Windows 8 Pro或以上
4GB或以上Ram
64-bit(X64) CPU
支援Hyper-V模擬功能

資料來源:winphoneviet via WMPowerUser

近日有不少著名Apps 登陸Windows Phone Store,例如InstagramWaze,可見Windows Phone 正在努力成長,已經有不少Apps了!

根據WPDang 的報導指出,Windows Phone Store 已經有十九萬個Apps,可說是迅速成長! 每天大約有500個Apps 被提交到 Windows Phone Store。小編估計,這現象可能跟早前Windows Phone Dev Center註冊費減至19美元一年微軟的App Studio 有關。

此外,來源亦提到Windows Phone Store 的程式總下載數量已達到30億次,每天大約有一千萬次交易量,增長速度不錯。

由此觀之,Windows Phone 不但在市佔率整體上有提升外,而且Apps 數量也增長中。不過,小編希望Windows Phone 未來有更多著名和優質的程式上架,造福各位用家。正如小編有不少朋友正在玩PAD,我就… (下刪一百字)。還是專心讀書啦~

資料來源: WPDang