Nokia Lumia 全新 Camera Extension 體驗 (含試用影片)

於下午07:57 2012-5-19 由 編寫

Nokia Lumia 900體驗會廣受各位Blogger的熱烈報導,全因在這個體驗會上,Nokia展示了其神秘的Camera Extension工具!在體驗會過後,小編立即找來Nokia的朋友,借了他的Lumia 900來進行親身體驗!讓我們來一起看看這個Camera Extension的全新功能吧!

Camera Extension雖然是以一個獨立的程式來安裝,但在使用時,大家無須開啓這個名為「相機附加功能」的App。相反,大家只要進入平常使用的相機功能,然後便可以直接在右下角的「設定」選單中找出Camera Extension的最新四項功能,包括「智慧型群拍」(Smart Group Shot)、快速連拍 (Action Shot)、全景 (Panorama)及「定時自拍器」(Timer)。

 

 

「快速連拍」及「定時自拍器」
由於時間所限,小編未有為這兩個功能進行拍照及拍片,只粗略進行簡單測試。「快速連拍」功能支援最多連拍8張相片,使用時,只要按緊Lumia 900的實體相機鍵不放,便能進行連拍,十分方便。而「定時自拍器」,就是讓大家進行預定時間的拍照功能,方便大家自行拍攝團體照。

 

「全景」
雖然「創意工作室」已擁有全景拍攝 (Panorama) 的功能,但未能在相機中直接選擇拍攝,始終不太方便。但有了這個「Camera Extension」,大家便可以直接在相機中使用「全景」的功能!使用這個功能時,Lumia將可最多為你合拼多達5張相片,以提供廣角的全景。以下相片為透過「全景」功能,合拼3張相片後製作的「全景」照 (按圖可放大)。另附上有關App使用的影片。

 

「智慧型群拍」
這個功能, 可説是小編最為欣賞的新功能!大家在拍團體照時,應該也會出現「團拍」瘟神,總在拍照時眨眼、不望鏡頭等,令大好的團體照變得奇形怪狀!但當使用這個「智慧型群拍」後,手機將自動連續拍下五張照片,並找出每個人的臉孔。之後,你便可以透過點選大家的面孔,再選擇每個人各自拍得最好的一張。當選擇完成後,程式將自動把每個人最好的臉孔合拼成同一張相片,確保每個人在團體照中也是醒醒目目!可惜的是,暫時這個App在合拼相片後,無法直接在App中放大及縮小相片,需要另外到相片中找回,才可進行放大縮小及分享至Facebook等動作。不過這功能實在是很出色!讓我們一起看看使用的影片吧!

 

看了這些全新功能,小編實在很想立即擁有Lumia 900呢!大家心動了嗎?

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

5個留言

  1. me :D
    2012 年 05 月 19 日 @ 8:27 下午

    omg!!!!!!會唔會出埋比800, 710, 610?

    回覆
    • 西門
      2012 年 05 月 19 日 @ 8:32 下午

      小編無特別問,但如無意外應該會的,因為佢係以獨立App的方法安裝,再深度連結至Camera功能,所以應該能在Lumia 800, 710及610等使用。

      回覆
  2. john
    2012 年 05 月 19 日 @ 8:52 下午

    同blackberry 10模仿nikon 1的拍照功能差不多

    回覆
  3. Jacky
    2012 年 05 月 20 日 @ 12:09 上午

    lumia 800…..

    回覆
    • 西門
      2012 年 05 月 20 日 @ 12:22 上午

      小編估計Lumia 800都會有呢個Extension可以用。

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2016 版權所有!