Nokia Lumia 610將於5月2日正式發售;小編已親身試玩!

於上午12:15 2012-5-1 由 編寫

 

早前小編曾報導,Nokia Lumia 610將於五月第一個星期推出,令不少想購買Nokia首部真正入門低階Windows Phone的讀者又多一個選擇!今天,小編便到了大埔超級城的Nokia Store,向職員查詢開售日期,得到Lumia 610將於5月2日正式發售,以及售價為HKD$1988的回覆。另外,BlogJack亦發現衞訊的海報指出Lumia 610將於5月2日推出,和小編得到的答案一樣。答案如此一致,看來Lumia 610的開售也不會因為船期等原因延遲了!

另外,Nokia Store的職員告訴小編,現時已有不少用家落訂購買Lumia 610,看來預售情況反應不錯。顏色方面,大埔超級城Nokia Store的職員指出Lumia 610將有白、藍、粉紅及黑色出售。然而,該Nokia Store的Dummy機卻暫時未見藍色的踪影,令小編不禁產生了會否首批Lumia 610未有藍色供應的疑問。就這個問題,Nokia職員支吾以對。可是小編後來到了旺角,發現蘇寧鐳射已有Lumia 610的藍色Dummy機,所以估計首批Lumia 610開售時,大家應該能直接購入自己喜愛的顏色的Lumia 610!

小編亦有幸在大埔超級城Nokia Store試玩白色的Nokia Lumia 610,讓小編在這麼作個簡單的匯報︰

  1. 由於有部份外殼為金屬的關係,Lumia 610拿上手的感覺比Lumia 710厚重,感覺較好。
  2. Lumia 610的電容式Windows Phone三鍵反應良好;而相機及Power制等按下去的感覺也相當不錯,小編的HTC HD7實在是望塵莫及…
  3. 即使Lumia 610只有256MB RAM,Windows Phone的介面,包括People Hub、Internet Explorer、Email、Picture Hubs等的操作反應也和小編的HD7一樣,反應流暢,實在令Android的同級別手機食塵了…
  4. Internet Sharing (Wifi Tethering)功能已經內置於Lumia 610,供各位隨時使用,正式成為香港地區首部能使用Internet Sharing的Nokia Lumia手機!
  5. Marketplace的標誌有所改變,變成了一個「富Nokia色彩」的Live Tile。
  6. Multitask的Card View功能,操作正常。
  7. 所有Nokia的專用Apps,包括Nokia Maps及Drive,均能於Lumia 610上使用。但由於Lumia 610使用的是Snapdragon S1處理器,比其他兩部使用Snapdragon S2處理器的Lumia 800及710為慢,所以在載入Apps時速度較慢。
  8. 能正常使用Skype。為測試Lumia 610能否安裝Skype,小編要求店員為未有輸入Live Account的Lumia 610安裝這個神秘的Skype。店員為小編安裝了由「Nokia Corperation」推出的Skype,有機會是一個特別版的Skype。安裝過後,小編能確實Lumia 610能開啓Skype,並進入登入的畫面,看來通話也是沒甚問題。但因為某些原因,小編沒有繼續進行測試…

這裏還有個小插曲。是甚麼原因令小編沒有繼續測試呢?全因為小編向職員表明自己的身份,並要求看看能否為Lumia 610拍幾張照片,或拍攝Lumia 610運行Skype的影片時,職員便把小編轉介給另一位他的同事。不知怎的,這位女職員好像有點燥底,先婉拒了小編的要求,另外在小編要求她為Lumia 610安裝Skype時,她的樣子大惑不解,更有點「嚴厲」的問小編這個舉動的目的。所以小編在確定Lumia 610能開啓Skype後,便不再繼續測試,以免繼續火上加油!本想到旺角的Nokia Store繼續測試,但該處職員指他們的Lumia 610雖然已到,但仍未拆盒,所以暫時無法提供給小編試機。因此,小編無法為大家帶來任何最新的相片及影片,請各位見諒。

其實,Nokia的PR指Lumia 610的Demo機均已送到各大Nokia Store。因此,如果大家想搶先一天試玩Lumia 610的話,不妨到你附近的Nokia Store,直接問Counter的職員,碰碰運氣吧!

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

11個留言

  1. Nelson
    2012 年 05 月 01 日 @ 12:24 上午

    其實我想問編輯大大有冇試過直接同Nokia or M$傾下有冇可能畀你地在某型號WP賣街前試下部demo機、寫下介紹文咁?
    話晒你地都係HK唯一WP專網

    回覆
    • 西門
      2012 年 05 月 01 日 @ 12:32 上午

      其實我哋係有同開Nokia嘅PR公司聯絡,但唔知點解今次呢部Lumia 610我哋問咗好多次有無Media Loan可以借嚟試機,PR公司的同事都好巧妙地無回應我哋嘅Request 😛

      回覆
      • kevinlaw
        2012 年 05 月 02 日 @ 1:32 下午

        Good News,今天放工去MK nokia睇下有冇得試玩610
        610一出係tango/windows phone 7.5 refresh嗎?

        回覆
  2. hung
    2012 年 05 月 01 日 @ 1:35 上午

    我等緊之前講既4月尾更新有wifi share…

    回覆
  3. LP
    2012 年 05 月 01 日 @ 6:42 下午

    西門大大咁有冇辦法得知900幾時到港呀?

    回覆
  4. arcade005
    2012 年 05 月 02 日 @ 1:54 上午

    果位職員可能根本鍾意symbian, 而唔識得呢個網站既存在…haha

    回覆
  5. kevinlaw
    2012 年 05 月 02 日 @ 9:20 下午

    今日試完610,終於見到networkshare
    不過玩了一陣610速度同710有明顯分別….

    回覆
  6. koudi
    2012 年 05 月 13 日 @ 1:37 下午

    請問大大…
    Nokia 610我想灌mp3手機鈴聲要如何灌呢??
    我只會灌mp3音樂,但是,不會灌mp3鈴聲…

    回覆
    • 西門
      2012 年 05 月 14 日 @ 9:34 上午

      可參考這裏︰http://welovewp.hk/?p=2347

      回覆
  7. Tellme
    2012 年 08 月 06 日 @ 8:36 上午

    請問各位大大 那不想要的 app 怎麼刪除呀?

    回覆
    • 萊特
      2012 年 08 月 06 日 @ 1:39 下午

      不管是內建還是在市集下下載的軟件, 也可以在App 列表中長按其圖示後作刪除

      回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!