Windows Phone Tango 圖片流出之雙面刃!

於上午12:45 2012-2-17 由 編寫

Windows Phone Tango 這版本一直以來都被微軟視為進攻發展中國家, 或者中低階手機的秘密武器。不少早期傳出的資料都顯示其配置都比現有的WP7基本要求還低, 而最新的消息就是一組日前在WP7forum.ru 中流出的實機操作截圖。 圖中清楚可見Tango手機放寬硬體限制至只配置256MB的記憶體, 比一般WP7的512MB為少, 而這情況就導致市集中某些軟件未能成功安裝並出現提示畫面!

即使 Tango 被定為中低階手機使用的作業系統, 但並不代表微軟不會新增任何功能。在這組流出的圖片內其實亦預告了WP系統將會出現原生的錄音記事App。另外, 於MMS傳送方面, Tango 更新後可以讓大家發送影片作為訊息的附件。同時, 也補齊了 WP7 未能匯出聯絡人至 SIM 這問題!

就目前已知的資料來看, Tango 不單把WP7的手提電話基本功能提升到可以被更多人接受的層次, 同時也藉由放寬硬件的規範(如記憶體和相機像素) 以換取不同廠商搶攻中低階市場的靈活性。當然如此的方針有利亦有弊, 在滿足到更多不同層次使用者的同時, 真正左右Windows Phone 發展的軟件開發者, 卻要面對手機硬件配置不同的難題。同時因為低階手機在操作上的體驗有所不及, 開發者亦要解決軟件偏好取向的問題。而微軟應該如何拿捏這個雙面刃的平衡點, 相信是以後Windows Phone 系列發展的一個重大考驗!

資料來源: wpcentral.com

分享:Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on RedditEmail this to someonePrint this page

1個留言

  1. James Yan
    2012 年 02 月 17 日 @ 3:07 上午

    幾大要點希望MS在TANGO中加入
    1. 增加倉頡輸入, 手寫香港字辨識及寫簡識正
    2. 增加FOLDER功能, 以將同類APP(如新聞, 報紙)整合到一個LIVE TILE, 方便使用
    3. 增加類似WM時代的MY PHONE功能, 將SMS可全BACK UP到雲端
    4. 放寬聯絡人群組人數限制, 現時為20人

    回覆

發表迴響

如果想獲得我們更多的即時資訊,請讚好我們的Facebook Fans Page吧!
關注我們:

We Love Windows .HK ©2017 版權所有!